Loading

La boucherie Robcis, au 2 place de Verdun

La boucherie était située au No 2 actuel de la place de Verdun. On pouvait y voir les quartiers de viande suspendus à des crochets. Le sol était saupoudré de sciure pour absorber le sang et la graisse qui pouvaient tomber des carcasses. Le devant du local était fermé par une grille. Ensuite, les frigos sont apparus et les morceaux de viande enfermés. La grille a alors été remplacée par une vitrine moderne. C’est cet aspect que la boucherie conservera jusqu’à l’arrêt définitif de l’activité de Mr ROBCIS en 1979. Il était devenu proriétaire en 1963 de ce commerce qui avait appartenu auparavant à ses parents. La maison a ensuite été vendue à Mr Phlippe en Août 1981 et la façade a  été transformée, effaçant toute trace de l’activité antérieure. Un œil averti peut toutefois déceler une légère nuance dans le ravalement à l’emplacement de ce qui avait été la vitrine. Dans les années 50, Doue comptait une autre  boucherie située dans la rue Renoux-Prieux.